F.A.Q
(наиболее часто задаваемые вопросы)

1. Я пришел на проект, не знаю, с чего начать. Что делать?

В любом случае, начинать стоит с форума. Прежде чем зарегистрироваться в чате, вам следует подробно изучить информационную часть ролевой и составить подробную анкету вашего персонажа в соответствии с шаблоном. Если на первых порах у вас возникают вопросы — администрация с удовольствием поможет вам. Обратитесь в ЛС одному из Мастеров.

2. Какой год на ролевой?

1864

3. Кем я могу быть? Только лишь вампиром, раз название проекта "Замок Вампиров"?

Нет. Ограничений в расе почти нет. Вы можете быть кем угодно: эльфом, гномом, демоном, человеком, дриадой, сильфом, ифритом, наядой... Главное, чтобы вы удачно вписали своего персонажа в рамки существующего мира.

4. Есть ли у вас какие-нибудь канонные организации, в которые я могу (сразу) вступить?

Да, есть. На данный момент существует две противоборствующие гильдии: Охотников и Вампиров. В первой состоят только маги, выполняющие заказы по уничтожению нежити в целом, во второй — вампиры, соответственно, ведущие дела по своим интересам. Если вы впоследствии предполагаете принадлежать к какой-либо из гильдий, лучше заранее данный вопрос обговорить с администрацией — вам подскажут как лучше это сделать. Просим учесть, что у различных гильдий, различные требования по отношению к новобранцам.

5. Я не хочу принадлежать к какой-то из сторон. Могу ли я быть персонажем сугубо нейтральным?

Разумеется, но вам придется описать цели и мотивы пребывания вашего персонажа здесь.

6. Почему у кого-то из игроков больше способностей и возможностей, а у меня — нет?

Все зависит от качества вашей игры. Тут спорить, как говорится, не резон.

7. Вот я написал анкету. Меня приняли. Что делать дальше?

Вас допускают в чат. Вы начинаете играть на нейтральной территории: в городе или таверне, оттуда вас на первых порах будут вести ДМ-ы.

8. ...Консервированная кровь?

Нет такой. И не будет. Заводов по консервации данного "напитка" в это время не предусмотрено.

9. Может ли вампир пить мертвую кровь?

Нет, потому что вампир живет исключительно за счет живой крови. Кровь мертвого человека служит для него ядом.

10. Может ли один вампир пить кровь другого?

Да, таким образом есть возможность передавать знания и силы.

11. ...а кровь демонов?

Нет. Она мертва и заведомо ядовита.

12. Обязательно ли составлять квенту?

Да, предоставление квенты является обязательным условием для допуска в игру.

13. Возможно ли создание двух персонажей?

Возможно, но вам придется поставить Мастеров в известность. Если Мастера сочтут Вас достаточно компетентным игроком, то разрешат создать второго персонажа. Помогать одним персонажем другому запрещено. Лучше будет, если они вообще не будут пересекаться по игре.

14. ... а трех?

Нет.

15. Могут ли вампиры заключать договоры с демонами?

Нет. Просто взять и прочитать из книжки "заклинание", получив покровительство, нельзя. Если это необходимо в игре, данный момент следует обговорить с администрацией.
Отыгрывать ЗА демонов самим категорически неразрешено! Только отыгрыш с ДМ-ом!

16. Я хочу взять на отыгрыш какого-нибудь могущественного демона. А рамки игры не позволяют этого сделать. Как быть?

Данный вопрос следует обговорить заранее с администрацией в личном порядке. У нас есть "проход" на эти роли, но уровень вашей игры должен быть на высшем уровне, плюс ко всему, вы должны быть готовы вести игру и помогать Мастерам. Подумайте, нужно ли оно вам?

17. Я хочу быть просто волонтером или ДМ-ом, не заводя основного персонажа.

С этим вопросом сразу к администрации. Волонтерам рады всегда.

18. Я из будущего прилетел на пропеллере с генератором и световым мечом от мастера Йоды, а меня не пускают играть!

см. пункт 2 FAQ'а. Никаких Мерри Поппинс и Друзей из будущего. Ибо это бред и у нас мир средневекового вампиризма.

19. Я взял канонического персонажа из книги. По канону - он могущественный-тролль-вампир-эльф-полукровка. Почему меня не допускают к игре?

Все вновь прибывшие игроки, независимо от того, берут ли они на отыгрыш канон из книги или нет, начинают свой путь почти с нуля. Не мешайте миры книг и авторский.
...to be continued