Часть первая
[ 13:16:53 ] Мариус: *Мариус вновь посетил излюбленные стены Брана. Здесь почти ничего не изменилось, он чувствовал, что обитатели навещали это место довольно редко, от этого было "грустно-весело"* великолепно *прошептал себе вампир, зайдя в холл* более чем *продолжил он и уютно устроился в кресло, которое открывало вид на окрестности. Он и сам не знал, что привело его вновь сюда, то ли ностальгия, то ли какое-то чутьё. А может быть, просто так.*
[ 13:27:54 ] Lana: *Бессмертная неспешно приблизилась к дверям Замка, плавно ступая подобно кошке пустынь среди песчаных дюн и барханов. легкое кремовое платье совершенно не стесняло движений, башмачки в тон были удобными и столь же легкими, из ткани, с вышитым золотой нитью узором. сегодня дампиресса была без накидки, поэтому солнце с радостью придавало свой янтарный оттенков шоколаду прядей и словно стремилось еще более «поджарить» и без того смуглые, открытые в фасоне платья плечи. столь неожиданные визит в Бран был обусловлен необходимостью, путь задача стояла не из легких, однако если Алана поставила цель – она ее добьется, отступать не в ее правилах. тяжелое дерево даже как-то гостеприимно скрипнуло, пропуская ментата в холл. после слишком ярких солнечных лучей глаз привык к полумраку не сразу, потому девушка замерла, войдя, и осмотрелась, поправляя, пряди волос за ушко.*
[ 13:35:46 ] Мариус: Lana: *запах дампира он вкусил ещё до того, как та навестила холл. Эти ароматы едко врезались в извилины его сознания, теплом пробежались по ледяным венам, затем мгновенно остыли. Этот запах он учуял бы в зале тысячи парфюмов. Ведь мог узнавать даже сквозь режущие глаза амбрэ таверны. Мариус сложил руки пальцем к пальцу и обернул серо-синий взгляд ко входу. Сегодня его оружием были лишь души погибших, но Тот был сыт, как и сам вампир. Белая рубашка с закатанными рукавами до локтей, черные, не отглаженные по стрелкам брюки и черные кожаные туфли, с коротким шнурком. Как человечно, но как в его стиле* Тссс...
[ 13:41:02 ] Lana: Мариус: *девушка успела подавить слабое «оханье». менее всего Ала ожидала увидеть здесь и сейчас Мариуса, однако – быть может, Фатум решил благосклонно одарить Бессмертную такой встречей, возможно - полезной встречей… а может – и наказать. улыбаясь как можно непринужденнее /«ну и что, что в прошлый раз у него чуть не сорвало крышу в трактире? быть может – сейчас он спокоен и сосредоточен?..»/, дампиресса прошла к креслу, в котором сидел вампир, и даже сотворила легкий реверанс, добавляя в улыбку капельку лукавия и не смея и думать о сканировании темной, как клубок мрака, мертвой ауры* я не буду шуметь, мессир… *некая мысль мелькнула в голове, контральто стало чуть увереннее.* тем более, что я даже могу надеяться, что Вы окажете мне помощь…
[ 13:52:17 ] Мариус: Lana: *даже за тысячу миль можно было заметить, как зрачки вампира расширились в одно мгновенье. Не нужно было уметь читать мысли, чтобы понять, сколько грешных, лукавых, но в тоже время благородных мыслей пролетело в его голове. В один момент.* О, Алана, любительница смертных и уверенных в себе жалких людей, недостойных и падших. *в его голове также всплыла встреча в таверне, когда он напоминал себе малкавиана, чего Мариус старался избегать. Вампир встал с кресла и прошел к двери, которая давала выход на балкон, а уж оттуда и свободу взору на красоту здешних мест, но сейчас не об этом* Тебе нужен я. *Он поднял правую руку вверх* или он? *затем развернулся и растопырив ладони продолжил* или моя кровь? *затем постучал правым указательным пальцем руки по виску* знания Королевы?
[ 13:58:21 ] Lana: Мариус: *девушка последовала за деликатным приглашением вампира, выходя на балкон, затененный вьющимися растениями и мхом на стенах, от которого шла прохлада. на замечание о собственной симпатии к смертным и иже с ними Бессмертная не могла не улыбнуться с ноткой сарказма, и негромко заметила, переходя на «ты» и опираясь смуглыми изящными кистями о перила* мне нужен ты и только ты…*всматриваясь в город, плывущий над его крышами зной, она на миг задумалась… страшно, черт возьми, как же страшно заключать с Ним сделку, ведь Алана знала о второй сущности, поглотившей итальянца. но выбора нет – кто как не Мариус знает все тайны Замка, кто как не он поможет добыть желаемое? Алана снова демонстративно беспечно усмехнулась алыми губами, поворачивая к вампиру голову и взглядом пробегая по всей фигуре, одетой привычно элегантно и строго.* взамен на оказываемую услугу ты вправе требовать все, что угодно.. *казалось, ментат неукоснительно соблюдала уговор в холле – не шумела, контральто было подозрительно ровным, спокойным и даже каким-то доверчивым.*
[ 14:06:31 ] Мариус: Lana: *она знала его слабые места и точечно ударяла по ним, что он отчетливо осознавал, давая ей раздолье продолжить. Зрачки Мариуса приобрели более темный оттенок, он прошептал, едва слышно* ты.. и только ты.. *это пари и череда желаний, то, что тешило его в этой жизни больше всего, азарт и риск, что может длиться бесконечно* что угодно, и сколько угодно *продублировал вампир, повернувшись к ней и заглянув в глаза* не буду торопиться с заказами. *на мгновенье он замолк, пытаясь всмотреться в беспокойный взгляд дампира* чего.. ты хочешь?
[ 14:13:54 ] Lana: Мариус: *слабая дрожь пробежала холодком, непривычным в пекле летнего дня, вдоль позвоночника дампирессы – ибо под его взглядом, прямым и откровенным, Алана всегда смущалась более, чем от любых слов, произносимых этими губами, хоть ласкающих, хоть ядовитых, холодных и с неприкрытой иронией. но деваться-то было некуда, отступать – снова таки не в ее планах, и она ответила своим медово-янтарным открытым взором.* мне нужны слезы Девы Марии, что находятся в одном из тайников в здешних стенах. Дэймон надежно спрятал в Замке статуэтку, и это не секрет ни от одного из нософорос в этом городе. а ты сам прекрасно знаешь, на что способна эта легкая и прозрачная влага… верно? *крохотный шажок в сторону Мариуса. Ала развернулась, чтобы опереться о перила спиной и руками, и ожидала ответ, не смея отвести глаза.*
[ 14:22:11 ] Мариус: Lana: *интерес сменился задумчивостью, он отвел взгляд от собеседницы, пытаясь выгадать двойную выгоду. Но что ему может дать пьющий вампир, кой сделал это все по непонятным даже Мариусу причинам* звучит слишком просто. Слезы, дающие жизнь неживому, дающие "смертие" в бессмертии. *Вампир поджал губы, затем достал сигарету и закурил* небесная пыль. *воображаемая лампочка, ватт эдак в 75 загорелась рядом с головой вампира* Какое благородство. Кто же и чем заслужил такие почести, что ты просишь для него эту статуэтку? *он имел право на банальное любопытство, заведомо зная ответ, которого не будет*
[ 14:31:25 ] Lana: Мариус: *на откровенный вопрос следовало давать откровенный ответ, да и в целом таить что-либо от Мариуса при такой пикантной сделке не имело смысла, хотя скрывать Алане в этот раз было нечего.* это не для кого, а для чего..*быстро облизнув кончиком кошачьего языка губы, девушка позволила легкой улыбке тронуть их.* я занимаюсь артефакторикой, и мне очень интересен возможный эффект.. *дампиресса умолкла, не вдаваясь в излишние подробности – ни к чему, их беседу по поводу рода занятий южанки можно было бы провести в иное время и в ином месте, возможно, и за бокалом вина.* в общем, альтруизм мне не присущ, если ты намекаешь именно на него.. *слабый смешок, ментат поправила сползшую на глаза прядку, вновь заправляя ее за ушко смуглыми пальцами. ей отчего-то казалось, что она - какая-то школьница рядом с учителем, которого боится не то что прогневить – не дай все боги просто огорчить..* так ты мне поможешь?
[ 14:41:17 ] Мариус: Lana: *выдохнув очередной клубок дыма, он вышвырнул сигарету в свободное падение, проводив взглядом* не разобьется. *он сложил руки палец к пальцу, не соприкасая ладони* мне приятно, что альтруизма в этом поступке нет. А выгода должна быть во всем. *Мариус подошел к ней, запирая её пространство руками с обеих сторон, наклонился, скользнул щекой по её щеке, выглянул вниз и прошептал* упала сигарета.. *он замер, ловя её беспокойство и дискомфорт, сменяющийся необъяснимым желанием не отталкивать его. Замерев, словно хамелеон, Мариус продолжил, но уже шепотом* её нельзя достать просто так. И я не уверен, что даже Мортифер сможет раздобыть её, если не оставит камень на камне от этого дивного места. Но я помогу тебе. Обязательно помогу. *незаметно для неё он улыбнулся и вскинул взор вверх, ожидая обдуманного ответа* ну а ты в свою очередь, знаешь мои слабости.
[ 14:47:51 ] Lana: Мариус: *повторная дрожь по стройной спине, уже намного сильнее, четче, окрашенная страхом вперемешку с предвкушением чего-то более изысканного и дающего большее удовольствие, чем ей может предложить весь Версур. ее тонкие пальцы почти соприкасались с пальцами вампира, но она не спешила шевелить ими - слова о сигарете как-то особенно резко врезались пониманием в разум.* я…догадываюсь о них..*самым тихим и теплым голосом. что бы он ни попросил и сделал, она уже будет знать следующий шаг… к сожалению, эта же возможность и способность есть и у итальянца, и Алана ощущала себя попеременно то дичью то хищником. вкладывая в слова нотку смеха, потянулась губами к уху Мариуса.* я ведь сказала – все, что угодно, кроме моей жизни, ибо без нее тебе станет скучновато в этом городке.
[ 14:59:04 ] Мариус: Lana: *чуть опустившись, он обхватил руками её ножки, приподнял и усадил на перила балкона. вернул своё ухо её губам, после чего продолжил шепотом, иногда поглядывая вниз* ты плохого мнения обо мне, если думаешь, что я попрошу жизнь за помощь. Это ведь не пари, а сделка. *напряженными пальцами Мариус скользнул вдоль её позвоночника, разгоняя дрожь, заставляя её сигануть в прямиком в разум. Чтобы услышать, как её губы раскроются и выдохнут теплый воздух на ухо*
*дампиресса ничего не боялась в своей жизни. даже не боялась смерти, раз храбро вручала ведение сделки в руки итальянца. но вот фобия высоты была ее личным бичом, и Алане пришлось пренебречь реакцией на эту почти интимную выходку и обхватить руками шею Мариуса, слабо впиваясь пальцами в воротник рубашки и сдерживая самый что ни на есть настоящий нервный смешок. назад она смотреть боялась, упаси все боги даже заглянуть вниз, на отвесную стену холма, на котором обосновался Замок по первородству над городом. собрав все внутренние силы и унимая слабость и дрожь, охватившую девушку от маневра вампира пальцами, она выговорила чуть дрогнувшим на миг контральто. /«не смотри вниз, только не смотри вниз..»/* тогда скажи мне, чего ты ожидаешь от «контракта» со мной, скажи прямо – уже более подходящий момент вряд ли найдется…
[ 15:14:00 ] Мариус: Lana: я не могу просить, не выполнив. Но она, моя просьба, разобьется на две части. *он немного облизнул губы и заметил* найдется момент, обязательно. *он чувствовал, как её пальчики впиваются в воротник крепче и крепче, ощущая себя опорой, чуть отстранился, чтобы посмотреть в глаза* не смотри вниз. Поцелуй меня, и это первая, и предпоследняя глава "контракта". *правая рука скользнула по позвоночнику вверх, к её волосам, а левая к пояснице* не смертельно, не правда ли? *кротко улыбаясь, прошептал он*
[ 15:22:33 ] Lana: Мариус: *поцелуй на грани ужаса и эфемерности собственной безопасности – что может быть лучше…? разожми Мариус руки – и ей придется вцепиться котенком в него, в одежду, в плоть, во что угодно, чтобы банально не упасть. слабо выдохнув, девушка удержала на месте готовую вскинуться вверх, к смуглому лбу, правую бровь и ослабила хватку на его плечах, чувствуя, что более такой близкий контакт она вынести не в силах - здесь был и манящий запах амбры в его туалетной воде, и горечь поражения – ей поставили условие, донельзя легкое и сложное одновременно, ибо целовать без смысла и желания Ала не умела физически, и чертовое предвкушение этого поцелуя. мысли поскакали, как ветер по песку далеких пустынных гребней, но дампиресса закусила губу и призвала себя к спокойствию.* первая и предпоследняя…*она повторила трюк Мариуса с дублированием слов.* что же особенного в моих губах? *мягко отняв одну руку и выпрямив осанку, она умудрилась устроиться поудобнее на узком дереве перил, и освобожденную кисть поднесла ко рту, имитируя извечный жест надкуса и при этом глядя прямо в глаза мужчине.* ведь я готова даже отдать кровь.. а это более ценно для тебя, чем просто поцелуй.
Отредактировано Alana (2012-10-26 23:06:22)