Дата: 12 декабря 2012г.
Участники: Данель, Аими, Адель.
Ситуация: Данель для чего-то заслуживает доверие Адель и запирает ее в Замке Бран в подвалах, неизвестно для чего и зачем. Аими, вероятно, соучастница, создает иллюзию заключенной девушки и они покидают подвалы, оставляя пленницу наедине с самой собой.

Итог: Адель заперта в Замке, Данель и Аими что-то замышляют.

Данель: Адель: Данель выскользнул на улицу и свободно вздохнул. Ночь, сейчас ночь и он наконец-то может выйти без неудобного плаща.  Легонько стукнув тростью о брусчатку улицы, он двинулся вдоль домов, из окошек которых лился уютный свет. Это было его время суток,  все ему было знакомо в темных переулках. И в отличие от смертных ему не виделась угроза в полутенях и сумрачных закоулках. Легко ступая по мостовой, он сейчас не отличался ни чем от спешащих по своим делам людей, Трейсу нравилось это время.  В очередной раз  свернув, он вышел к городскому парку, который встретил его теплым ветром, принесшим терпкие запахи  листвы и цветов.  Улыбнувшись своим мыслям, Данель опустился на скамью недалеко от  входа и стал рассеяно наблюдать за проходящими мимо людьми. Он слышал биение их сердец и чувствовал их запахи. Все это пьянило его и приводило во взбудораженное состояние.

Адель: Данель: Адель сидела на неприметной лавочке в самой глубине парка. Погода была восхитительна. Девушка сделала большой вдов и тяжело выдохнула, у нее от этой свежести даже немного закружилась голова. Аделина аккуратно отодвинула от себя книгу, которую только что закончила читать и погрузилась в свои мысли. Раздумывать о сказке было свойственно  для этой девушки. Она сама считала свою жизнь сказкой, только вот в ее этой жизни-сказке было очень много крови. Но не все же они могут быть счастливы. Стукнув ножкой по земле от подуманного, девушка почувствовала ужасную боль. Нога все еще болела. Слишком уж мало времени прошло даже для вампира, что бы поправиться. 

Данель: Адель: Умиротворенное состояние Данеля нарушило  знакомое ощущение. Обернувшись, он стал осматриваться. В парке юноша чувствовал присутствие себе подобного, то непередаваемое ощущение, когда ты точно осознаешь, что это не смертный.  Трейс осторожно двинулся вглубь парка, не смотря на то, что присутствие казалось ему знакомым, он не был уверен, что незнакомец  настроем мирно. Однако это было забавно и напоминало игру. Что-то внутри подстегивало Данеля, и он даже прибавил шагу. Он в радостном возбуждении пробирался сквозь деревья, игнорируя дорожки и препятствия.   И вот, в глубине парка он увидел знакомый силуэт и остановился. – Мисс?.. Снова Вы? – Признаться, Трейс был удивлен. Неспешно подойдя к ней, он улыбнулся. - Я так и не услышал Ваше имя. Как ваша нога? – он чуть склонился к девушке. Весьма неплохой вечер, мелькнула мысль в его голове.

Адель: Данель: Дель немного потерла больную ногу и снова выпрямила спину, как подобает настоящей леди. В это время она услышала мужской голос, и он явно был обращен к ней. Повернув голову, она увидела мужчину. Может он и знал ее, но Адель порывшись в памяти так и ничего не нашла связанное с ним. – Эмм… ненадолго замешкалась она.- Мня, зовут Аделина, точнее Аделина Равейн, но разве мы с вами знакомы? Извините, но я вас не помню.- Это было странно, поскольку память у девушки была очень хорошая, и она знала всех людей, с которыми когда-либо общалась. “Он спросил меня про ногу? И откуда он интересно знает, ведь упала то я только вчера. Неужели об это ползут слухи? Я же упала в заведении высшего общества”.

Данель: Адель:  - Вы меня не помните?..  – Данель был несколько удивлен и растерян. -  Тогда, это повод начать все сначала, как думаете? Я Данель Трейс.  – Вампир заглянул в искрящиеся светлые глаза  девушки, будто надеясь найти там ответ. Это хрупкое создание перед ним... Её темные, волнистые волосы обрамлявшие её личико, очаровательная беспомощность в жестах, когда она потерла ногу. Но притом она не выглядела слабой. С легкой улыбкой Данель отвел взгляд в сторону. – Вы… Вы читали тут? О чем? – заметив книгу, Данель попробовал перевести разговор в более спокойное русло.

Адель: Данель: Она еще раз задумалась, прошуршала каждый уголочек своей памяти, немного почихала от головной пыли и подумала что стоит тут навести порядок, но делать это уже нужно позже. –Нет простите я вас совершенно не помню- немного с досадой прошептала девушка. А с досадой потому что молодой человек ей видимо приглянулся. Хотя истинный возраст Адель не знала, поскольку вампиры в свои триста на двадцать могут выглядеть, поэтому утверждать, что он молодой нельзя было, а вот что симпатичный вполне. Девушка прошлась взглядом по всему мужскому телу, замечая каждую деталь, все это прервал его голос. “Читала ли я тут? Нет знаете просто так книжку рядом с собой положили, что бы люди думали, что я умная” посмеялась мысленно Адель, но сказать это в слух не решилась. –Да читала. Обыкновенная сказка: грустное начало, несчастная середина и удачный конец. В общем, про любовь-. 

Данель: Адель:  - Любовь, ну разумеется... – пробормотал   Данель и  усмехнулся. – А Ваша сказка уже началась? _ он с надеждой взглянул на нее. - Не желаете пройтись? - Данель покосился на  огни, засветившиеся вдалеке. До его слуха доносились  шум города и голоса припозднившихся гуляющих.  Улицы сегодня были от чего-то очень многолюдны и это ему не нравилось. От него не укрылись взгляды собеседницы, и теперь Данелю хотелось укрыться в тишине, подальше от человеческих глаз.  – Если Вас это не смутит, я бы мог Вам кое-что показать. Ну, разумеется, если Вы не против... – парень все ещё выжидательно смотрел на Аделину.

Адель: Данель: “Моя сказка? Неверное нет… но все может быть” подумала девушка и почему то погрустнела. – Нет, в моей жизни нет такой сказки, как тут написано. Моя сказка намного хуже.- Девушка оглянулась по сторонам и непонимающе произнесла –Да кто же вы такой и откуда это вы меня знаете? А насчет прогулки я с удовольствием- У Адель ужасно болела нога, но любопытство от услышанного пожирало ее заживо изнутри. Ну вот как тут устоять перед таким заманчивым предложением. Адель аккуратно поднялась с лавочки и немного простонала от боли в ноге, прихватив с собой книгу, девушка ближе подошла к собеседнику, ей было очень приятно находиться вблизи этого человека. –Куда же мы с вами пойдем?-

Данель: Адель:  - Возможно, я видел Вас прежде… Я уже и сам не уверен.. Но разве все плохо сложилось? – Вампир улыбнулся. Все складывалось прекрасно, да. – Я сейчас покажу Вам. Имейте терпение. Позволите? – Данель осторожно подхватил девушку на руки, увидев как болезненно для нее было просто встать,  и вынес  к  дороге. Поймав  кеб, Данель негромко назвал адрес и  помог Аделине  забраться внутрь. – Надеюсь, Вы мне простите эту вольность... – мягко улыбнулся юноша. Несколько минут по ночной дороге и вот уже он подал Адель руку, чтоб помочь той  выбраться из кеба. У ворот Брана.

Адель: Данель: “Он меня и сам не помнит? Что за бред сумасшедшего? Зачем тогда подошел? Хотя это уже совсем не важно, проведу вечер не в одиночестве” – задумалась девушка и тут же снова услышала голос собеседника. “Позвольте? Что позволи…”- не успела Адель закончить мысль, как была поднята на руки и куда-то понесена. От неожиданности девушка негромко всхлипнула, и хотела было закатить из этого скандал, но не стала, ей было даже приятно. Когда они приехали к замку, девушка немного удивилась и посмотрела на собеседника. - Ну что же пойдемте вы мне покажите какое-нибудь чудо, я надеюсь, что это будет чудо. 

Данель: Адель:  Трейс улыбнулся и поддерживая девушку повел её внутрь, через главный холл и все ниже и ниже по ступенькам. Они вошли в помещение с невысоким сводом и маленьким окном, зарешеченным узорной решёткой. Помещение было  освещено  двумя факелами, свет которых уютно падал на застеленную пестрым покрывалом большую кровать  с балдахином. Неожиданно для девушки, Данель прижал ее к стене, схватив за запястья и крепко сжав, чтоб Адель не могла пошевелиться.  Близко наклонившись к ней, он вдохнул аромат её волос и шепнул на ушко: - Мне, правда, искренне жаль, что я вынужден так поступить…  – голос его стал чуть хриплым. - Вы, наверно, уже заметили, что это не просто стена. Внутри этих стен серебряные решётки. Тоже касается пола, потолка и  двери... Фактически, это клетка.  Не пытайтесь бежать, ради себя самой…  - Отпустив одну руку девушки, он скользнул холодными пальцами по её шее, притянул к себе и нежно поцеловал. Свободная рука скользнула на талию девушки, но второй он продолжал крепко сжимать её запястье. – Мне, правда, очень жаль... -  наконец произнес он и защелкнул на запястье девушки кандалы с цепью,  уходившей к креплению  в стене.  - Это позволит Вам двигаться. Правда, не по всей комнате. Не переживайте, вы не долго будете здесь одна.

Аими:     Адель: Двое гостей не заметили, что за ними следят с самого их входа в замок. Вампирша довела парочку до коридора и осталась на месте, ожидая развязки. Услышав возню в комнате, она решила, что пора бы уже появиться и закончить начатое. Аими появилась в дверях и с легкой улыбкой стала наблюдать за происходящим, внимательно осматривая девушку, -Доброй ночи, я смотрю у нас гости? Вы не поговорите со мной? - за спиной у рыжей начал сформировываться образ, который напоминал Адель. Она был ещё еле узнаваем, но с каждой минутой становился все больше и больше похож на пленницу. Аи встала боком в дверном проёме и придирчиво сравнивала оригинал и копию. Буквально через несколько мгновений копия ничем не отличалась от оригинала, разве что говорить не могла, но это только пока. 

Адель:     Место, в которое они пришли, не показалось Адель столь сказочным, как она себе представляла. Здесь было очень мрачно, какие-то щели и сквозняки. Да уж точно не для прогулки. “Зачем мы вообще тут? И что это он собирается делать? Кровать? что она делает в столь противном месте?” В голове у девушки крутилось множество вопросов. Вдруг бедную Аделину прижали к стене, да еще и так больно ухватили за запястья. Может быть, Адель и сопротивлялась бы, но она не могла понять, что происходит. Все происходило так быстро и неожиданно. “Ему жаль? Да что он вообще творить”. – Что вы делаете?- неуверенно проговорила девушка. “Как он вообще смеет так прикасаться ко мне”. И вот на запястье Адель щелкнула застежка. Это было ужасно. Именно в этот самый момент Адель, что это отвратительно и нужно пробовать, что то сделать. Нет, она была не из таких девушек, которые сразу задаются. Но тут они были не одни. Кто-то говорил, только вот кто?  Эта кто-то была девушка. Не знакомая для Адель девушка. И Аделина явно была удивлена предложением поговорить. В ее то положении только разговоров и не хватало. – Да милая леди, я бы не сказала, что он добрый- попытавшись сохранять как можно более обычный тембр голоса промолвила Дель. 

Данель:  - Мисс Аими? Вы очень вовремя... – несколько смутившись, пробормотал Трейс и вновь повернулся к Аделине, отпуская её запястье. -  Вы шокированы, я понимаю, но не бойтесь, Вашей жизни пока ничего не грозит. В этой комнате Вы найдете все необходимое, Вашей цепи хватит, чтоб дойти до кровати, кувшин с водой, полотенца, сменное платье... Что же еще... если что-то понадобится, дайте нам знать. – Данель отступил в сторону, уступая место Аи. Он впервые наблюдал  пересмешницу за работой, и сходство двух стоящих перед ним девушек вызывало не страх, но неопрятный суеверный холодок.  Это было неуютно. – У Адель болит нога, учти это пожалуйста, - обратился он к Аими.

Аими: Адель:     Стараясь не отвлекаться на посторонние звуки, пересмешница кивнула Данелю в знак приветствия и того, что она услышала замечание про ногу. Внимательно вслушиваясь в голос пленницы, Аи ловила каждый оттенок её речи, стараясь как можно точнее запомнить, а потом и воспроизвести его. – Да, я понимаю Вас, притащили неизвестно куда, посадили на цепь, - на этот раз говорила уже не рыжая девушка, а копия Адель, и её голос все больше и больше напоминал оригинал, - я надеюсь, это не доставит вам больших неудобств, как, кстати, ваша нога? – Аими снова внимательно посмотрела на вампиршу, надеясь, что та покажет, как она хромает и где болит нога, чтобы не пришлось все это додумывать. 

Адель: Аими:      - Да что же тут происходит, черт возьми!- Вскрикнула девушка. Кажется она еще не до конца поняла что с ней тут собираются делать. Нога конечно же болела но показывать этого девушка не хотела, поэтому только хмыкнула когда ее новоиспеченный знакомы сказал странной женщине. – Зачем я вам?- уже более мягким тоном произнесла Адель. –Да это вы верно заметили что притащили не понятно куда, но еще более насущный вопрос, что со мной будет? А неудобства это мне приносит достаточно большие. Насчет ноги. Да болит, но вы не переживайте.- Аделина старалась показаться, как можно более вежливой… может ее и отпустят. 

Данель: Юноша задумчиво склонил голову, придирчиво сравнивая оригинал и копию. Ты была похожа на нее как две капли воды: движения, речь, мимика. Быть может близкие друзья или родственники, и заметили бы неуловимую разницу, но едва ли. Кстати… - Я надеюсь, мы не поставили Вас в неудобное положение перед  Вашими близкими? – осторожно начал парень и перевел взгляд на Аими. – Думаю, Адель устала, Аи. Наверно стоит закончить на сегодня, девушке стоит отдохнуть. Вы поможете ей переодеться, если понадобится?  - Данель подошел к маленькому окошку и задернул его плотно. – Не хотелось бы, чтоб вставшее солнце Вас покалечило. К сожалению, пока мы не можем позволить Вам пить кровь, но поверьте, жизни Вашей это не угрожает, – на ходу продолжал он, приводя комнату в более-менее божеский вид.

Аими:  Возмущенные крики, якобы спокойный тон, вопросительные интонации, все это можно было уловить в голосе Адель, чему Аими несказанно радовалась, чем больше эмоций, тем больше голос копии будет похож на оригинал. Удостоверившись, что каждая черта лица, движение, эмоции передались двойнику, вампирша довольно улыбнулась и перевела взгляд на Данеля, - Да, Вы правы, на сегодня хватит, - девушка улыбнулась, - я уже выяснила все, что мне требовалось. Нам пора уходить, - стараясь не касаться стен, она поспешила выйти из дверного проема, в котором стояла, надеясь, что Трейс последует за ней, и они уйдут, наконец, от этой серебряной клетки, которая совсем не привлекала. Двойник, тем временем снова превратился в бесформенную дымку и постепенно исчез, тратить на него свои силы пока было бессмысленно, Аи могла теперь воспроизвести его в любое время. 

Данель: Закончив, Данель еще раз обернулся на девушку, мягко кивнул ей и покинул комнату следом за Аими, оставив пленницу предоставленной самой себе и своим мыслям. Захлопнув  дверь снаружи, он неприязненно отдернул от нее руки и задвинул тяжелый засов. Да, не сладко придется девушке изолированной от мира в этой клетке и без возможности самостоятельно поддерживать свои силы. Кивнув герцогине, Данель медленно двинулся вместе с ней к выходу из подземелий, назад, к своей комнате.